Encore un moment, monsieur le bourreau
Спасибо, Br. Samedi
Не буду ничего говорить о своих чувствах к ним - мне самому неловко за свои порывы)
Они для меня становятся чем-то сакральным
Не буду ничего говорить о своих чувствах к ним - мне самому неловко за свои порывы)
Они для меня становятся чем-то сакральным
09.01.2012 в 13:53
09.01.2012 в 18:47
Nera
Flowers From Exile
на Masse Mensch Material я впал в эмоциональное рабство и не могу слушать ничего боле
но нравится мне всё, на самом деле. И такие различные альбомы, и их внутренняя, альбомная концептно-атмосферная связанность. И это идеальный голос, идеальные тексты, идеальная музыка и ещё какое-то загадочное идеальное эмерджентное свойство, не поддающееся идентификации) Я восторженный идиот?)
09.01.2012 в 18:49
ты приручил - ты и ответственный
09.01.2012 в 20:05
у тебя еще половина...и не менее слабая. просто в каком-то роде совсем другая. Nos chants вообще будто привет из золотого века шансона.
И такие различные альбомы именно. этим тоже ценны. Другой дарк-фолк или маршиал включишь и одно и то же по кругу. тут такого почти нет.
А еще главный плюс в использовании сэмплов. Эти ж стили строятся на всяких вставках из прошлого. Вот Ройтеру как-то удается со вкусом это делать.
ликбез? О чем конкретно?
Berlin (EP) - вне трилогий. Там вставки из фильма Гладиатор. Ближе к Нере, конечно.
Nera-Confession-MMM - первая трилогия
Война-Проигрыш-Полная разруха, но с проблесками надежды.
Здесь война скорее абстрактная, без привязки к истории. Хотя кто-то считает, что это опять же об Испанской Гражданской войне.
А вот следующая трилогия конкретная.
Flowers-Nos chants-die aesthetik der herrschaftsfrht - вторая.
Испания. Гражданская война. Побеждает Франко. Убивают Лорку (в некоторых песнях отсылки к его поэзии), республиканская армия расформирована, а самая опасная для нового режима часть отправлена в ссылку (это история деда Жерома). Многих отправляют во Францию (Nos chants), кого-то в Бельгию, Голландию и тд. Nos chants - это томление человека, которого лишили родины. Это конфликт с самим собой: продолжать воевать или просто тупо гнить в подполье (почти по Ремарку). Много отсылок к Сартру и Камю. Этакий экскурс по истории философии бунта (много ссылок на французских мыслителей). И вот уже в "Эстетики" человек решается на бунт. Там песни о Варшавском восстании и о многих других во времена Второй Мировой. Кстати, те испанские солдаты, что были сосланы во Францию, стали основой для Французского Сопротивления. Более того, даже в Украине многие помогали русской армии воевать с немцами. Последняя третья часть уже сама по себе трилогия. И надо отметить, что довольно анархистская.
09.01.2012 в 20:31
спасибо
я ещё хочу знать: господин Ройтер автор и текстов, и музыки?
09.01.2012 в 21:10
У него голос дрочибельный =D половина бы шарма исчезла, если бы пел исполнитель с другим вокалом. Потому что он осознанно пишет песни так, чтобы голос был дополнительным инструментом звучания, передавая нюансы.
у меня есть знакомый, который осознанно не углубляется в Rome, потому что "не хватит терпения и мозгов копаться в ссылках и в темах". Можно понять) Меня самого порой не хватает). Но удовольствие можно получать и без такого исследования творчества. Благо есть чем наслаждаться)
да, все сам пишет. Более того, на всех инструментах при записи, кроме скрипки, он играет сам.
09.01.2012 в 21:21
09.01.2012 в 21:27
скрытный, зараза.
вообще, больше всего в нем поражает отсутствие амбиций) ему не хочется быть успешным, знаменитым и тд. Знал я некоторых исполнителей, которые тоже в этом уверяли, но потом оказывалось наоборот. а этот реально не от мира сего)
Ну, кто еще скажет: оплатите мне билет на самолет, найдите мне место, где переночевать, а я вам приеду на гитарке сыграть
09.01.2012 в 21:45
*тут я бросаю в воздух чепчик и кричу, что хочу от него ребёнка*
это интересная личностная черта. Остаётся только порадоваться, что при таком отсутсвующем мотивирующем факторе как жажда славы/успеха, он вообще выступает на публике, а не считает, что это не труЪ) а то писал бы стихи в стол)
мне нравятся люди не от мира сего) Потому что я сам странный, надо думать
09.01.2012 в 22:08
а все банально: концерты помогают ему оплачивать счета. у него нет машины и каких-то ценных вещей. он просто любит путешествовать. раньше ему тяжело концерты давались (с удовольствием писал бы только альбомы), но после того, как с ним стали ездить его старинные друзья-музыканты (которые вместе с ним еще в его скинхэдовскую юность играли) то ему стало просто в кайф ездить везде.
был у него период, когда один знакомый (второй участник группы) стал раскручивать группу. больше пиара и тд. в итоге Ройтер взбесился, выпалил, что группы не существует и исчез в неизвестном направлении. никто не знал, где он был целый год. плавал на корабле, путешествовал по Америке. много слухов. а потом появился с новым материалом (тремя альбомами).
Знаешь, за сколько альбомы пишет полностью? за две недели
мне нравится это. такая редкость, когда человек сам себе хозяин. своему творчеству.
09.01.2012 в 22:41
Слушай, как ты умудрился его до сих пор не слышать? оО
09.01.2012 в 22:46
это делает его творчество для меня ещё более ценным, актом беспрецендентной искренности.
Как раз недавно задумался на эту тему. К примеру, идёшь ты в театр, и игра актёра из тебя просто душу вынимает. Получается: для тебя катарсис, опыт на грани экзистенциального, а для него - работа и игра, завтра он сделает тоже самое, лучше или хуже. Это нормально. Но проживает ли он этот опыт во время игры так, как ты, чувствует ли он те чувства, в которые заставляет тебя поверить? Есть актёры, которые могли бы ответить на эти вопросы утвердительно. И это не дар и не актёрский талант, это особенности личности, заставляющие вот так болезненно погрузится в роль. Что уж говорить о музыке? Мало какие песни можно назвать действительно, поэзией, мало в какие вложены чувства. Но если всё сошлось, сколько раз ты споёшь на публике такое своё искреннее выстраданное произведение, прежде чем перестанешь что-то чувствовать? А если это не работа, это не ради денег, не ради даже славы, то это, чёрт возьми, потрясающее по откровенности явление. Чистое творчество.
или мне нравится так думать
за две недели
Übermensch *__*
09.01.2012 в 22:49
09.01.2012 в 23:08
09.01.2012 в 23:14
10.01.2012 в 00:09
сколько раз ты споёшь на публике такое своё искреннее выстраданное произведение, прежде чем перестанешь что-то чувствовать? меня всегда интересовал этот вопрос, кстати. но я не нашел ответа.
знаю, что его песни - это то, что его действительно волнует. насколько он вкладывает в это душу живьем...вопросец. Но знаю точно, что те песни, которые входят в так называемый "посмертный" альбом (о котором Жером думал, как о последнем) слишком личные. они не играются на концертах.
10.01.2012 в 00:17
ну это я мнительный: хочу, что б тот, кто заставоляет меня плакать, чувствовал что-то)
так называемый "посмертный" альбом
ого
чёрт возьми, да он гениальный
10.01.2012 в 00:25
- сам это творить.
- просто очень хорошо чувствовать (если не творит, то хоть быть передатчиком отличным)
- дело то, что хочет, а не то, что от него ждут.
и наверное, еще пару пунктов можно добавить.
Последний точно про Жерома, потому что он в самом начале сказал, что будет писать то, что хочет, а кто ждет только дарк фолк и маршиал - их проблемы
10.01.2012 в 00:39
пожалуй, главное) Творчество искренно) ну, я имею ввиду действительно Творчество, а не выпуск продукции)
Твой просветительский огонь не угас ещё?) Теперь, когда я окончательно влюблён в Ройтера, ликбез можно продолжить)
кто-там в группе кроме него? а исторически?
Хотя, кого я обманываю, расскажи мне ещё что-нибудь про Жерома, пожалуйста
10.01.2012 в 11:29
Родился наш герой в 1981. Знает английский, французский и немецкие языки. Его отец работал в Королевском театре Люксембурга, где Ройтер-младший и родился. Учиться не любил, уже в 12 стал участником блэк-группы – играл на ударных. Спустя годы (лет в 16) организовал ой/стрит-панк группу Skinflicks вместе со своими друзьями: Патриком и Томом. Певцом он не стремился быть. Так уж сложилось, что «никто не хотел петь его песни». Среди скинов Skinflicks до сих пор считается эталоном группы стиля ой без нац-налета (да нашего времени только одно видео с той поры осталось
Жером поступает в Королевский театральный университет, в котором его отец еще учился. Играет там в молодежной труппе, пишет музыку-сопровождение к постановкам. В антракте играет со своей новой группой Mack Murphy. Туда входят опять же Патрик и Том и двое других знакомых по театру. Это год эдак 2003. К 2005 он понимает, что группа себя изжила. В 2004, стоит упомянуть, к группе присоединяется еще один Патрик – Дамиани. Его тоже надо запомнить. Он помогал им при записи альбомов.
Жером решает наконец-то начать писать то, что его действительно волнует. Так появляются проект Rome (от имени JeRome) и EP Berlin. Он не хотел его издавать. Точнее не стремился. Он писал только для того, чтобы сказать себе, что сделал попытку. Разослал по многим лейблам. Многие промолчали. Заинтересовался только Карманник – это глава скандинавского лейбла Cold Meat In. Легендарного лейбла martial&ambient музыки. Через год выпускается Nera (записана за 7 дней). И все уже с интересом наблюдают за наглым новичком. К 27 годам его уже назвали лидером новой волны дарк фолка, который смог избежать всяких клише(свастики, оккультизм, нацизм и тд.) и придать новые оттенки захиревшему стилю. В 2007 Ройтер пишет «Исповеди». Тогда же он упоминает, что в записи с ним участвует Дамиани. Мол, теперь это как еще один участник группы. На концертах порой ему помогает «старый» Патрик (Пат). В 2008 выпускается МММ. И Ройтер переходит на другой лейбл Trisol (тот самый, что выпускает Анну Варни…и по слухам, которым руководит человек, стоящий за проектом Sopor Aeternus - Алекс). Дамиани теперь тоже присутствует на фотосессиях, участвует в интервью. В общем, стал полноценным участником. Не могу обвинять человека огульно, но мне кажется, что именно он стал уговаривать Ройтера начать конкурировать с монстрами стиля типа Death in June и тд. Больше концертов, больше всякой деятельности на раскрутку. На концертах их выступало лишь трое: Ройтер, Дамиани и скрипач Никос. Но потом Никоса призывают в армию на родине. Он после службы решает там и остаться. У Жерома проблемы со здоровьем. Ему говорят, что он не сможет петь несколько месяцев, а в те даты у него концерты. В итоге он отменяет концерты, пишет тот самый «черный альбом». Самый долгий по записи – 70 дней. До сих пор считает, что так долго записывать материал нельзя). В общем, он был на пределе. Заявил, что это бессрочный отпуск, удалил сайт группы. Решает уехать из Германии, где жил около 5 лет. Потому что эти годы для него обернулись полным крахом. И исчезает. Многие начинают трясти Алекса (Trisol), что с Ройтером, но тот лишь отвечает, что с ним все в порядке, а его местонахождение даже для него загадка. Целый год была тишина. И тут появляется с новостью, что готовится трехтомник, который он записал на какой-то ферме в Бельгии. Своеобразный под итог всей истории. На концертах звучит уже акустично и рОково. А музыканты с ним все те же: Пат, Том. Еще Роберт и Эрик. И Ройтеру становится спокойнее. Никто в кадр не лезет. Пат и Том – это люди, которые его с 16 лет знают. Отсюда удовольствие от концертов. А некоторые песни играются так, как они играли их еще во времена Мака Мерфи. Роберта вот только на лето хватило. Осенью уже были только вчетвером.
Летом, кроме концертов, Ройтеру поступило предложение написать для какого-то триллера французского саундтрек. Вот теперь жду, когда этот фильм объявят. А 11 ноября вышел 7 альбом за 7 лет деятельности. И уже через два месяца Жером говорит, что новый материал уже готов и выйдет в июне 2012. Там будет новая историческая тема, а потом он с этим направлением завяжет. Хотя… все еще может измениться.
как-то так)
10.01.2012 в 18:07
наш пострел везде поспел
от имени JeRome
ня ^__^
боже мой, такой романтики нарочно не придумаешь) я распереживался, когда читал)
так чудесно)
спасибо, дорогой друг
10.01.2012 в 18:09
10.01.2012 в 18:46
не за что.
ошибку допустил, конечно, 7 альбомов за 6 лет, а не за семь. По факту. В дискографиях обычно Berlin и Nera разносят по разным годам, но написаны были буквально друг за другом.
все в порядке, вроде. на эту тему он особо не любит говорить. -)
10.01.2012 в 19:23
на эту тему он особо не любит говорить. -)
а на какую-то любит?)
пойду, попытаюсь интервьюшечку послушать, что ли)
10.01.2012 в 19:38
в интервью том задавали вопросы, на которые он уже 150 раз отвечал -) как только не бесится уже.
а вот пару раз попадались в письменном виде хорошие и развернутые.
11.01.2012 в 22:36
с осуждением или со знанием дела?)
11.01.2012 в 22:49
Конечно, его волнует, что творится вокруг, но он не хочет тратить свои силы и время на это -) "Я слишком много читал, чтобы у меня была надежда".
11.01.2012 в 22:56
мне это кажется милым. мне, блин, всё теперь кажется милым
11.01.2012 в 23:04
ммм, вспомнил, что на мне висят два больших его интервью для перевода... Надо как-нибудь сесть за них.
Один из моих любимых моментов в интервью этого года:
К: Говорят, что 2012 станет концом света, так как календарь майя заканчивается. Более того, говорят, что полюса поменяются местами, мир пройдет через череду значительных изменений, и только те, кто готов - выживет. Что ты думаешь об этом?
Ж: Мне теперь надо забеспокоиться? Типа "дерьмо, мы все умрем" или что? Как "Мужик, война начинается! Сообщи об этом!" Я совсем не волнуюсь по поводу уровня развлечений, которые мы получим в течение следующих нескольких десятилетий".
естественно, он все это говорил хихикая
11.01.2012 в 23:10
Да, знаю, что местами косноязычно. Но мне лень вычитывать =)
читать дальше