Tiresias oh, Satan

пятница, 13 июня 2014

Encore un moment, monsieur le bourreau

11:35
От чтения дайрей сложилось впечатление, что по разным городам разбросанны совершенно потрясающие, гениальные люди, живущие как в вакууме среди людей, которые так далеки от них, что с таким же успехом могли бы быть фиолетовыми говорящими ящерицами.

читать

А вы чувствуете вакуум?

@темы: мыслеслив

URL
-
Сорокалетний Николай Иванович жил очень скромной жизнью о...
Иногда есть люди, пообщавшись с которыми 5 минут, преиспо...
Пьяные, пряные, праздничные дети. Сколько нам еще осталос...
Четырехлетний Денис, по словам мамы, "шкодил по-круп...
Ну вот... День пропал не зря...

13.06.2014 в 12:07

13.06.2014 в 12:07
Я по сравнению с дайриковцами и знакомыми чувствую себя обычной. А когда нечто подобное проявляется в реале, стараюсь напоминать себе, что по сути я - безработная без вышки, сразу гонор сбивает.
URL

13.06.2014 в 12:22

13.06.2014 в 12:22
Нет, не чувствую. Все люди как люди - даже ники в дайри.
URL

13.06.2014 в 12:45

13.06.2014 в 12:45
увлечена своим кругом общения в несколько человек, и от сосредоточенности на них в упор не вижу людей вне))
когда выпадаю из своей родной среды, тогда да, вокруг становится пусто и непонятно, и чувствуешь себя ничтожеством
URL

13.06.2014 в 12:58

13.06.2014 в 12:58
Для меня есть несколько необычных людей, с которыми мне по-особому хорошо - и в реале, и здесь по паре-тройке. Но исключительности не чувствую. Хотя вот это про разврат, гороскоп и церковь - отвратительно, морщусь моментально, если слышу.
URL

13.06.2014 в 14:37

13.06.2014 в 14:37
.Кот-вертолет, я говорю скорее об одиночестве, чем о снобизме

chibi-zoisy, вам со всеми хорошо?

Навья., в моих представлениях эти ваши факультеты художников - волшебные сады, полные нимф и кудрявых сатиров)

корнет Оболенский, я не соображу, кто Вы, под каким ником я Вас знал?)
Морщитесь, а отвечаете? Я вот испытываю порой чувство вины, за то что верю в силу Просвещения, а огонь его не несу
URL

13.06.2014 в 14:47

13.06.2014 в 14:47
Tiresias, далеко не со всеми мне хорошо, еще с большим кол-вом ников я могу быть не согласна, или не имею общих интересов, или не имею возможности общаться на равных, не понимаю многих их жизненных моментов - но мне это абсолютно все равно. С какой это стати мне все обязаны нравится? Никто мне такого не обязан.

Не в тему: факультеты художников - те еще сады пыток, на мой взгляд. Нет ничего более смутного, чем эстетические категории. В физике-то хоть чаще всего ясно: либо взлетит, либо нет. Взлетело - и ты кросавчег.
В творческих же профессиях есть риск начать метаться между мудаческой самоуверенностью "йа - гений" и самокопательским "все, я рукожоп, и смерть не исправит эту мою беду".
URL

13.06.2014 в 15:18

13.06.2014 в 15:18
Иногда кажется, что собери этих прекрасных людей в одной комнате, в одном городе, да - черт возьми! - в одном сообществе, и все будет хорошо. А не будет. Потому что то прекрасное, что в них есть, боится быта и публичности, наверное. Или потому, что прекрасно оно только в дайри, а свои тупики и безысходности эти люди просто не выражают? Все эти люди прекрасны на своей территории или в гостях, а в третьем месте, в ситуации неопределенной территории они защищаются, прячутся, наблюдают, долго думают о том, кто они именно здесь. И хорошее поле получается редко. Хотя бывает.

Я, например, давно сформировал привычку: на фразы типа "Европа разлагается в разврате", "Я была у психолога, она мне рассказала про гороскоп", или там "Это не происходит просто так, сходите в церковь" я не отвечаю ничего, просто мычу с вежливой интонацией "ах вот как?" Не далее как вчера выцепили меня на спонтанную пьянку. Девушка любит сладкие вина и рассуждает о ТС на вишудхе. Я люблю сухие, а разговоры о вишудхе вызывают у меня скуку. Однако, у меня на такой случай припрятана пара бутылок брюта. С девушкой мы знакомы давно, она когда-то была влюблена в мой рюкзак, и до сих пор сохранила к нему трепетное отношение. Она потягивала свой мускат, говорила со своей студенческой молодостью за N на муладхаре и NN на свадхистане, я смотрела на московские высотки, наслаждалась липами и потягивала свой брют. Ее сказочная вишудха позволяла ей забыться, а мой рюкзак попахивал приключениями на безопасном расстоянии. Она рассказывала мне обо мне, а я не мешала. Вроде бы вакуум, но ночь удалась, было в ней что-то пограничное. Имхо, пусть Европа разлагается в разврате, главное - чтобы об этом рассказывали в правильном ритме, тогда получается интересная сказка.
URL

13.06.2014 в 15:44

13.06.2014 в 15:44
я не соображу, кто Вы, под каким ником я Вас знал?)
Морщитесь, а отвечаете? Я вот испытываю порой чувство вины, за то что верю в силу Просвещения, а огонь его не несу


Annunziata a Firenze? La Temperance? :-D Я почти год уже корнет) А читаю вас больше.
Нет, я фыркаю и молчу :с
URL

13.06.2014 в 16:33

13.06.2014 в 16:33
корнет Оболенский, а!
Замечательная девочка католичка)

chibi-zoisy, я говорю об общении irl, в реальном ареале обитания. В дайрях-то можно общаться по интересам с людьми с других концов света.

Дейдре, в общем, люди разные, но забавные
URL

13.06.2014 в 21:05

13.06.2014 в 21:05
Tiresias, в дайри я не создаю себе "зону комфорта". Наблюдаю за разными людьми, читаю разное. Меня читают разные. И никто никому ничего не должен.

На же фигня в реальном общении. Только там "моментов вжеливости" больше, поскольку реал важнее. Но суть одна и та же. Я могу видеть, что чувак или чувиха что-то делают клёво, и могу считать их за это качествами богическими людьми. Но это отнюдь не исключает вероятность, что они в жизни делают и что-то куда менее мне симпатичное. Просто я об этом не знаю. Или знаю, но меня это не интересует.

Нет уникальных людей, нет у них уникальных проблем. Я не верю в "гениальностей посреди ящеров". Такой гений - навскидку - обычно оказывается все-таки немного, но ящерицей.
Во влияние среды - которая пусть даже выражается в желании с этой средой покончить навсегда - на развитие личноти я верю.
URL

13.06.2014 в 21:45

13.06.2014 в 21:45
От чтения дайрей сложилось впечатление, что по разным городам разбросанны совершенно потрясающие, гениальные люди, живущие как в вакууме среди людей, которые так далеки от них, что с таким же успехом могли бы быть фиолетовыми говорящими ящерицами.
но это же интересно, разве нет? Мне кажется, нет и не может быть идеального окружения, хотя бы потому, что вокруг замечательных нас не вертятся солнце, луна, звезды и все мироздание. И к тому же сдается, эксперимент с гениальными в одном месте был бы коротким и феерически провальным (ну кроме того, что на их фоне можно почувствовать себя жалкой букашкой).

Где-то меня наверняка считают в некоторых аспектах слегка того, где0то уже я мысленно временами кручу пальцем у виска, боже, какие странные люди. Где-то я чувствую себя неудачницей, где-то меня считают неудачницей, а я тем временем ощущаю себя гигантом мысли. Но єто не сильно мешает общаться даже не без удовольствия, даже с бонусами "сходите в церковь". Возможно, роль играет привычка не особенно сближаться с людьми и разделять круги общения)

Другая штука, что социальные группы все же играют роль и у многих своя атмосфера. Впрочем, идиоты, злобные, тупые и просто совсем неприятные согласно тому же нормальному распределению везде будут))) И черта с два от них иной раз сбежишь.
URL

13.06.2014 в 22:02

13.06.2014 в 22:02
Tiresias, Средняя линия нашей генеральной совокупности лежит низковато все-таки.
В этом согласна, но добавила бы, что еще и постепенно снижаются требования к этому самому среднему уровню. Из-за специфики своей работы я это очень хорошо последнее время замечаю. Себя личностью особо гениальной никогда не считала, т.к. прекрасно понимала, что есть личности, намного и непреодолимо меня превосходящие, хотя к максиму стремилась и продолжаю стремиться. Но вот этот достаточно низкий средний уровень начинает немного пугать.
Вакуума чаще не ощущаю, т.к. есть вещи, отвлекающие от подобных мыслей. Но иногда да, т.к. даже при наличии ну очень окружения по интересам, периодически ловишь себя на мысли о невозможности достаточного взаимопонимания. Некоторые вещи приходится так или иначе разделять с самим собой.
URL

14.06.2014 в 01:06

14.06.2014 в 01:06
Tiresias, моя радость, если бы! большая часть нашего факультета - курочки из вакуума, которые вроде и неплохие люди (по общечеловеческим стандартам так вообще отличные, не чета нам, погрязшим в пороках и страстях)) но поговорить с ними не о чем.
так что большую часть времени я танцую вокруг своих драгоценных, возлюбленных друзей, которые делают мне атмосферу волшебных садов
когда выпадает быть одной на парах - довольно непривычный мир вокруг
URL

14.06.2014 в 13:36

14.06.2014 в 13:36
chibi-zoisy, интересно, что вы два комментария подряд настаиваете на мысли, что "никто никому ничего не должен". Я сам люблю гештальт-молитву, но упорство интересно. Почему эта идея так важна для вас?

Мне кажется(?), вы вложили в моих ящеров негативный смысл. Я имел в виду только невозможность разговора на одном языке, ничего принебрежительного. Наверное, я бы лучше выразил свою мысль, если бы назвал ящерами как раз "особенных людей"

anamirta,
Может, это надо уметь закрутить вокруг себя?) Ты смотрела "загадочную кожу" Араки? Там героя Гордона-Левитта описывают примерно так: он солнце, а мы вокруг него вращаемся.

Awakened Soul,
Иногда я думаю, что мои мысли о "генеральной совокупности" - отвратительный снобизм, но потом я включаю первый канал, или читаю какую-нибудь статистику, и мигом возвращаюсь к своему снобизму.

мысли о невозможности достаточного взаимопонимания. Некоторые вещи приходится так или иначе разделять с самим собой.
быть может, полное взаимопонимание вовсе невозможно?

Навья., ах, я подозревал)
URL

14.06.2014 в 14:14

14.06.2014 в 14:14
Tiresias, ну, для меня это не молитва, а, скорее, modus operandi для любых контактов с людьми. Я давлю я на это в данном случае потому, что это довольно малопопулярное мнение, и его приходится объяснять и дважды, и трижды.
Предпочитаю долго и знаудно объяснять - так надежнее и больше шансов, что тебя поймут правильно.
Никакого негатива я не вкладываю. Просто считаю, что уникальность других и себя мы обычно сильно переоцениваем. Но интернет создает часто именно такую иллюзию - "я один такой особенный,мои соулмейты по всему миру, но рядом их нет". Это ошибка.

Кстати, насчет текущей дискуссии - к черту полное взаимопонимание. Стремиться к нему губительно, достичь его невозможно, в процессе наживаешь кучу синяков. Но это сугубо личное мнение.
URL

14.06.2014 в 16:10

14.06.2014 в 16:10
Tiresias, думаю, мысли о "генеральной совокупности" обоснованные и более чем отражают реальную ситуацию.

быть может, полное взаимопонимание вовсе невозможно?
Оно и невозможно, и нужно ли оно - тоже большой вопрос. Даже при наличии общения и прочего разуму, по-моему, свойственно одиночество. Да и если представить беседу личностей с полным взаимопониманием, а зачем им тогда вообще что-то обсуждать? Но к этому полному взаимопониманию все стремятся и стремятся.
URL

14.06.2014 в 17:19

14.06.2014 в 17:19
Может, это надо уметь закрутить вокруг себя?) Ты смотрела "загадочную кожу" Араки? Там героя Гордона-Левитта описывают примерно так: он солнце, а мы вокруг него вращаемся.
нет, не смотрела) Но кроме умения закрутить, видимо, еще надо умение таким состоянием дел наслаждаться, а оно не у всех)

Оно и невозможно, и нужно ли оно - тоже большой вопрос. Даже при наличии общения и прочего разуму, по-моему, свойственно одиночество.
+ много
URL

15.06.2014 в 09:59

15.06.2014 в 09:59
chibi-zoisy, думаю, я вас понял

Awakened Soul, невозможно? Мне повезло переживать моменты совместной кристальной ясности и отражения душ)

anamirta, посмотри, фильм замечательный. После Гордона - подростка-проститутки, он мне во всех фильмах кажется слишком старым и растерявшим волшебство :-D
URL

15.06.2014 в 12:17

15.06.2014 в 12:17
Tiresias, наверное, рассуждаю о невозможности, т.к. сама с подобным не сталкивалась)
URL

15.06.2014 в 22:45

15.06.2014 в 22:45
Tiresias, посмотри, фильм замечательный. После Гордона - подростка-проститутки, он мне во всех фильмах кажется слишком старым и растерявшим волшебство
ааах, но он такой тяжелый) Под настроение, возможно)
URL

16.06.2014 в 17:22

16.06.2014 в 17:22
anamirta, ааах, но он такой тяжелый)
а у меня почему-то светлые чувства остались) не было ощущения кино-как-работа :-D
URL