Encore un moment, monsieur le bourreau
20:12
Фильмы 2018
читать дальше1. Прощай, моя наложница. 1993

читать дальшеОткровенно не ожидал ничего подобного. Первые сцены фильма (от начала, до момента, где мать уходит, оставив ребенка) — чистое совершенство.
Дальшеможно не смотреть тоже сильно, но порой утомительно.



2. Эпик. 2013

читать дальше+ физика реального мира: уменьшившись, главная героиня начинает высоко прыгать, как блоха, и видеть "больших" людей замедленно
+ конопоиск сообщает: «Для студии Twentieth Century Fox это первый после «Анастасии» (1997) кинотеатральный анимационный фильм с девушкой в качестве главной героини.»
- весь сюжет - набор штампов
- отношения появляются на пустом месте
3. Orphan. 2009

читать дальшеК сожалению, фильм даже до среднячка не дотягивает. "К сожалению", потому что я люблю персонажей сочетающих манипулятивность, презрение к чужой жизни и отсутствие эмпатии с социальной адаптированностью и харизмой. Лоли-убийца в этом смысле просто то что надо.
Оговорюсь, что главную интригу фильма мне проспойлерили примерно в 2009 году, так что оценить поворот сюжета (и смену жанра) я не шмог.
Сюжет: пара с двумя детьми удочеряет 9-летнюю Эстер. Девочка умна, красива, прекрасно рисует, играет на пианино, любит одеваться как лоли-принцесса и демонстрировать изысканные манеры. С людьми вокруг Эстер случаются плохие вещи.
Сюжетный поворот: спойлерЭстер 33 года, но у неё особая форма пропорциональной карликовости (выдуманная сценаристами), и она серийная убийца кочующая из семьи в семью с целью, внимание, соблазнить отца семейства, или убить всех в случае отказа. Господи, Эстер, с твоей внешностью можно найти любовника с гораздо меньшими жертвами
Главный проёб: читать дальшевместо того, чтобы снять нормальный триллер, создатели решили обыграть свой сюжетный вот-это-поворот через штамп хоррора про страшных детей. Зачем - непонятно, ведь как бы не играла тревожная хоррор-музыка на фоне, придумать мистическое объяснение происходящему довольно сложно, когда тебе прямо показывают, что именно делает Эстер. Когда Эстер добивает камнем раненную птицу или толкает с высоты девочку, обижавшую её в школе, проще подумать, что у неё было суровое детдомовское детство, чем что она омен. Даже когда она переходит к убийствам и поджигательствам, логичнее подумать, что у неё диссоциальное расстройство личности. Поэтому нелепые сцены-штампы с тревожной музычкой и внезапным отражением в зеркале это просто убийство того, что могло бы быть среднячковым триллером. Возможно могло.
Ну не смотря на всё убожество фильма, я продолжал с интересом смотреть и люто болеть за сиротку Эстер. Как её можно не любить?
*Эстер ест ножом и вилкой* Её новый братик-сверстник:
— Почему ты не можешь есть нормально? Ты ведешь себя как какой-то фрик из Трансильвании!
Эстер:
— Я из России, а Трансильвания это не страна, а область в Румынии
Ну как такой ребенок может не нравится? В общем, я очень сопереживал Эстер и её эмоциональным проблемам. Про развязку скажу то же, что говорюв любой непонятной ситуации всем и всегда: надо было пойти на терапию

4. Tragedy girls. 2017

читать дальшеРешил посмотреть, потому что по трейлеру показалось, что это gory черная комедия. И потому то обнаружил, что мне очень, очень нравится смотреть на Брианну Хилдебранд (Боеголовка из Дедпула).
Оказалось, что это не комедия, хотя смотреть на то как главные героини непринужденно ведут повседневную жизнь старшеклассниц - серийных убийц очень забавно
+ убийства
+ женская дружба
+ манера героинь обращаться с мужчинами
- кастинг (кааааак можно было нанять на роль школьника мужика, который выглядит на тридцатник?! Брианне 20 лет, на них вместе смотреть больно!)
- в общем, легкий и приятный фильм, но хотелось бы большего. Может, дело во мне: я смотрю мало фильмов и не знаю, чего я хочу и что могу получить.
5. Dark Passage. 1947

читать дальшеНуар триллер. Половина фильма снята или от первого лица, или так, что лицо главного героя невозможно увидеть. Сначала мне было очень интересно: триллер с неожиданными и загадочными поворотами сюжета, необыкновенно красивая Лорен Бэколл с сексуальным акцентом.
дальшеДальше - скучнее. Несколько нелепые повороты сюжета.

Любовь, возникшая на пустом месте, без малейших на то причин.
Я должен поверить вот в это?

Я в курсе, что Лорен Бэколл Хамфри Богарт муж и жена, но очевидно, что от зрителя требуется знать это и смотреть их предыдущие фильмы, чтобы любовная линия вытекала их них, потому что в сюжете Dark Passage она просто возникает как данность.
Кстати, первый фильм с Богартом, который я посмотрел, и из него причины его популярности совершенно не ясны.
6. Little Witch Academia фильм 2013
Little Witch Academia: The Enchanted Parade фильм 2015
оч клево, но надо было сразу смотреть ТВ

7. 8 подруг Оушена. 2018
К прокатчикам — круто, конечно, что вспомнили феминитив "подруги" (а не как с фильмом "Шпион"), но женская фамилия не должна была склоняться.
Начали бодро, потом продемонстировали девушек и наряды, закончили тухло. Энн Хэтэуэй любовь форэва
8. Миссия невыполнима: Последствия. 2018
Я понимал, что иду на боевик, но первые полчаса фильма все равно видел очень плохо, потому что от абсурдности происходящего глаза постоянно закатывались. Но потом на экране появился красивый усатый мужик (Генри Кавилл) и богиня в белом (Ванесса Кирби). Щас гуглю актеров и вижу: "Звезда «Лиги справедливости» наконец-то смог побриться". Люди ничего не понимают в прекрасном.
Ну да ладн, экшен хороший, Том Круз молодец. Вертолетики!
9. 2001: A Space Odyssey 1968

читать дальшеПервый мой фильм Кубрика, мой первый раз в IMAX.
Я думал, что в картине 68-го года пикселей не хватит, чтобы на экран аймакса натянуть. Пошел только потому что, честно, единственный мой шанс посмотреть наконец-то этот фильм — это ситуация, где я не могу его перемотать или (скорее) выключить на третьей минуте.
Был неправ, на счет аймакса-то. Картинка норм, звук очень хорош. Эффект погружения достаточен, чтобы после фильма с недоумением глядеть на горизонтальную архитектуру и необходимость передвигаться по горизонтальной плоскости)
Мне понравилось:
-- глядеть как вращается станция в космосе
-- авангардная музыка (украденная Кубриком у Дьёрдя Лигети, как выяснилось)
-- внимание к изображению человека в невесомости: дизайн локаций и одежды (брошь вместо галстука, головной убор, чтобы волосы не разлетались!), передвижение по кораблю, понимание отсутствия верха и низа -- это пять
-- идиотия. Выходишь из зала и думаешь: "Почему волшебная летающая могильная плита миллионы лет проспала на Луне, а теперь ей нечем заняться, кроме как транслировать гостиничный номер в голову бедному Дейву? Почему Хэл поставил миссию выше жизней людей?"
-- саспенз
-- финал. Всё идеально. И первый раз со времен "Матрицы", когда мне понадобилось объяснение происходящего.
Мне не понравилось:
-- Сцену с обезьянами нужно было удалить, и не только из милосердия к палеоантропологам, которые могут увидеть фильм. Серьеееезно, когда после встречи с монолитом у обезьяны начинаются флэшбеки, я подумал, только не смей ВСТАВАТЬ НА ДВЕ НОГИ под чертового Штраусса. Но нет, обезьяна БЕРЕТ ОРУДИЕ В РУКИ. Под чертового Штрауса. У пафоса есть предел, это пошлость.
-- Вообще вся идея с влиянием инопланетян на эволюцию землян (включая Хэла) мне не нравится, и в начале фильма, и в конце -- с перерождением Дэйва после смерти
Кубрик так внимателен к мелочам! Я, ничтоже сумняшеся, тоже.
► Всяприслуга обслуживающий персонал в фильме - женщины.
► Все серьезные специалисты - мужчины
► Хэлу хотели сначала дать женский голос. Наверное бы дали, если бы он был послушной машиной, а не антагонистом.
► В фильме мелькают три женщины-специалистки с докторской степенью, они русские (наверное советские). Все важные реплики в сцене всё равно у их товарища-мужчины.
► Не белых персонажей в космос не взяли.
А за два года до этого вышел Стар Трэк, с его смешными картонными декорациями и отсутствием невесомости. И с чернокожей женщиной на мостике. Одиссея — «веха в развитии кинофантастики и мирового кинематографа в целом», ёпта.
10. Вспомнить заново. 2017
Одноразовый триллер, основанный на антинаучной идее, будто воспоминания хранятся в мозге в HD качестве и не пылятся. Актеры на высоте, интрига ничо так. Мне нравится, как до голливудских студий дошло, что можно взять практически любую роль, написанную для белого здорового мужчины и отдать её... не белому! женщине! инвалиду! И ничего от этого не изменится в роли абсолютно, потому что это такие же люди. Пусть пока часть про инвалидов распространяется только на Динклэйджа, нам то в россии всё равно до такие диверсити, простите, и не снились. Мне очень нравится, что у Динклэйджа роль, которой абсолютно поебать на его рост, ни словом не у поминается вообще. Но. не спойлер, ноКак он, блядь, педали в машине брата нажимал?
11. Человечнее человека. 2018
скучноватая документалка про ИИ
12. Deadpool 2 2018

читать дальшеНасколько был плох первый фильм настолько хорош второй. Возможно, я не прав: смотрел и ржал в ночи, в ситуации "если лягу спать сейчас, то не смогу встать вообще", а депривация сна искажает восприятие. Но показалось прекрасно: смешно, эпично, и есть сюжет
Одна жалоба: почему, когда Уэйда рвут надвое у него такой гладкий "срез" и кишки не вываливаются? have a guts, to draw some guts не знаю инглиш >_<
13. Captain America: Civil War 2016

читать дальшехерь
Господи боже, целый фильм про то, как куколки из коробочки "марвел" понарошку между собой дерутся. Знаете, что меня особенно оскорбило? Когда в этих красиво поставленных и дорого нарисованных боях людей бьют по лицу железными руками/перчатками — лицам от этого ничего не делается.
Не нравится мне эта боги + инопланетяне + технологии + магия вселенная.
Но я понимаю, почему люди впадают в этот фэндом. Он такой аддиктивный. Персонажи все такие хорошенькие, все сюжетные крючочки в их историях есть, чтобы впиться в нежное сердце, бгг. Мне нравится, например, Черная Вдова (которой категорически недодают. Или я не смотрел нужный фильм киновселенной? скажите мне, есть фильм Вдовы?) и ангстовая няшенька Баки (впервые увидел в этом фильме, всё сразу понял, можно бежать обмазываться стив/баки фиками). Это пугает. Не дай боже встрять в марвел, это мука: любить фэндом, который будет тебя стабильно кормить плохим контентом.
14. Spider-Man: Homecoming 2017

читать дальшеГосподи он ребенок я чувствую себя таким старым не хватало только сцены где бы Питер обменивался с друзьями голосовыми сообщениями.
Кстати, всю дорогу раздражал высокий голос исполнителя главной роли. Это, конечно, мелко, но после приятного голоса Райана Рейнолдса...
15. Доктор Кто. Сезон 6 - Тишина Падет (который с 11 Доктором и невозможным астронавтом)
читать дальшеОбъективно плохо =( есть неплохие идеи эпизодов, но сценарии это то самое lazy writing, режуссура плохая, боже, даже монтаж плох.
я продолжаю смотреть
16. Доктор Кто. Сезон 7 - Невозможная Девушка (Смерть 11-го Доктора)

читать дальшеЛучше. Есть прям хорошие эпизоды: "Изолятор далеков" (появление Клары), «A Town Called Mercy» (Дикий Запад и месть). Хороший викторианский эпизод «The Crimson Horror».
Появился уклон к хоррору в сериале.
Мне откровенно не нравится идея "23-летняя девушка без внятной биографии жертвует жизнью, чтобы спасти жизнь существу значительно более могущественному и взрослому". Я понимаю этический выбор "умереть за друга", но из-за дисбаланса сил это выглядит как жертвоприношение ребенка.
Эми и Рори слили фигово, историю Ривер окончательно замудрили, но по-крайней мере Доктор ушел не плохо. От этого сезона уже меньше ощущения "оооо неееет, ну теперь это канон, господи боже, кто доверил вам этот сериал?"
17. Другие. 2001

И правда неожиданно приятный фильм. Уютное послесмертие.
18. Доктор Кто. Сезон 8 - Земля Обетованная (Появление двеннадцатого Доктора)
читать дальше+ Мне нравится Питер Капальди (Капибальди? Капапибальди? Так и хочется напихать побольше слогов). Мне нравится, что он постарше, и что это обсудили персы в сериале. Мне нравится, что его суровые мои-брови-жаждут-крови тоже удостоились своего монолога.
+ Мне нравится Клара. Я крепко подозреваю, что это во многом потому что мне дико нравится круглая мордашка Дженны Коулман. Независимый характер "Да не хочу я сегодня кататься на космическом корабле, у меня другие дела" - впечатляет, но выглядит неправдоподобно. А вот ее уверенность в себе и bossy attitude - класс
+ Мне нравится новый опенинг
- Мне не нравится неспособность команды снять хотя бы один эпизод, не вызывающий вопросов к логике и здравому смыслу. Или к сторителлингу (Сцена: Клара, до ужаса напугана, в смертельной опасности, все очень драматично СЦЕНА СЕКУНДУ СПУСТЯ: Клара нажимает на кнопку, которая все время была у нее, и с потолка спускается команда спасателей. Серьезно? Как можно так уничтожать свою же работу!)
Ах, да, словечко про спэшлы. Тот, в котором три доктора — дурацкий, но важный. Мы в 21 веке, персонаж, устроивший геноцид собственному народу, чтобы остановить войну, уже, к счастью, не вызывает симпатий. Прошлое Доктора переписали.
И спешл про лицехватов - это, пожалуй, пример очень хорошего эпизода))
19. Доктор Кто. Сезон 9 - Гибрид (исповедальный диск, Ашильда)
Тупо, местами очень трогательно. Но очень тупо.
читать дальшеЗачем Доктор таскался с исповедальным диском с начала сезона, передал его Мисси, через сестер Карны? Доктор передал диск и устроил "прощальную вечеринку", потому что был уверен, что не переживет встречу с Давросом? эээээээ, не много ли чести? И далеки определенно просили mercy в предыдущих сезонах, нечего было так удивляться.
Как сестры Карны могут посещать Галифрей, и в то же время быть доступными для Доктора и Мисси?
Какое влияние на вселенную имеет стирание воспоминаний о Кларе, что это было так "необходимо" сделать, разве проблема с разрушением вселенной была не в том, что ее смерть - фиксированное событие? Как она все еще во временной петле между двумя ударами сердца, если она покинула Галифрей? Чо за херня с галифреем, кстати, что за амбар в пустыне и деревенские жители посреди nowhere?
Как башни могут быть последней встречей Ривер и Доктора, если они помнят друг друга? Их последняя встреча -- это где Доктор в первый раз видит Ривер, то есть, не встречал её раньше -- тишина в библиотеке, разве нет?
Монстры, создавшиеся из кусочков грязи из уголков челевеческих глаз? Серьезно?
Доктор, проживший 4,5 миллиарда лет, абсолютно одинаково повторяя свой день, и не оставляя себе подсказок?
Из хорошего: есть Мисси и Клара, и Осгуд, неплохие сцены и диалоги, и вот эта фраза:



20. Доктор Кто. Сезон 10 - Хранилище /в процессе/Поверить не могу, что добрался до 2017 года. Перед просмотром подумал, может быть, я идеализирую сериал времен Рассела Т Девиса, и первые четыре сезона не были такими уж замечательными? Может быть, это просто приукрашенные воспоминания, наивность зрителя нулевых? Пересмотрел несколько серий. Господи боже мой, какое говно снимают Моффат и Гетисс, сириосли, я теперь не боюсь показаться слишком грубым.
Грубоватость 12-го Доктора, между тем, сначала казалась интересной чертой, хоть и делала его смахивающим на доктора Хауса. Или Шерлока. Кхм. В общем, любого их этих главных героев мужчин-психопатов, оскорбляющих людей вокруг, на основании собственного интеллектуального превосходства (что импонирует фантазиям зрителя). Но после серии "Тонкий лёд", где Доктор отчитывает спутницу, "объясняя" ей, что ему некогда скорбеть об убитом ребенке, потому что это потеря времени, а ему надо мир спасать — это перешло черту моральности.
Сам сезон похож на аушный фанфик: Доктор - харизматичный, легендарный университетский препод, а спутница — простая девчонка, до которой он внезапно снисходит, даруя ей поступление в этот самый универ. С этим у меня проблем нет, прикольно.
Спутница по имени Билл — чернокожая лесбиянка, и я офигел от комментариев на торрентах, людей это реально возмущает. Меня лично возмутило, что она в первой минуте разговора рассказывает Доктору про то, что запала на девушку, просто из ниоткуда берет тему, буквально в ответ на вопрос "зачем ты ходишь на мои лекции?"
Это я не к тому, что геи "не должны афишировать свою ориентацию", а к тому что хотелось бы видеть побольше персонажей-геев как обычных персонажей, а не как функции. Впрочем, серии к 4-5 Билл становится довольно живым персонажем.
21. Аквамен. 2018
Что я знал об Аквамене? Это какой-то супергерой десятого плана. Видимо, нужно выскребать всё из закромов комикс-империй, чтобы еще прикормиться на денежной теме. Не имел ни малейшего понятия о существовании «Бэтмен против Супермена» и «Лиги справедливости»

Почему пошёл? Почему пошёл?
1 - потому что трейлер видел в аймакс и это было очень красиво.

2 - сиськи Джейсона Момоа

Стоило ли?чо там в итоге
1. В аймакс тридэ и правда красиво. Не "Джеймс-Кэмерон-3D"-красиво, а просто красиво. О планке, заданной Кэмероном удачненько напомнил перед показом трейлер Алиты. Кстати, очень жду Алиту (ремейк на аниме 1992 года? йее!) Несмотря на то, что её аниме-глаза на человеческом лице is very disturbing
2. Тема сисек не раскрыта. Я не знаю зачем этот мужик так часто носит одежду.
3. Сюжет. Это, хвала Посейдону, не супергеройский фильм, а простая фэнтезятина. По ходу фильма отсылки на Гарри Поттера, Пятый элемент, Властелина Колец и тэ дэ, но не раздражающее цитирование. В целом фильм, который слепили из конструктора готовых решений и сюжетных ходов, но слепили так, что смотреть все равно интересно, потому что люди красивые, места красивые, бои красивые, море красивое. Пересматривать вряд ли кто-то будет.
Чего нет:
+ отсылок к мультивселенной, событиям других фильмов
+ инопланетных вторжений и прочей херни, копируемой из комиксофильма в комиксофильм
- сколь нибудь интересного конфликта. Ах, достоин ли я быть царем? Я ж такой простой парень-бастард-полукровка! А ему в ответ царица-крутейшая-воительница и царевна-могущественная-морская-ведьма хором: ну кто же, если не ты? Прям вообще ни одного кандидата нету!
Чего есть:
+ cемья Аквамена, где мать избивает солдат, а отец держит ребенка и подает женщине оружие. Супер нежные отцовско-сыновние отношения. (в это время в россии: "временные трудности")
+ море, выкидывающее на сушу все человеческие военные суда и накопленный мусор. Вау.
Итого: посмотреть стоит, но только в кинотеатре, и только если вы любите глупые красивые фильмы, а не орёте из зала "Аквамен, не поднимай русскую подлодку, они же все умрут от кессонки, чудище ты морское!"
Гендерная херняГендерная херня
1. Многих бомбит от того, что 39-летний Момоа и 51-летняя Кидман играют сына и мать. (я от себя еще добавлю, что жене Момоа столько же лет, сколько и Кидман). Но мне лично этот факт не режет глаз, потому что Кидман же играет его мать в молодости, на тот момент, когда она родила ребенка. Про эту загадочную херню с диджитал-омоложением в кадре я даже задумываться не хочу: выглядит так незаметно и хорошо, что если бы не омоложенный Уеллем Дефо (который и в лучшие свои годы не выглядел так гладко как в Аквамене, ха-ха) я бы не догадался. Вообще, я просто рад видеть Николь Кидман на экране.

2. Подводная царевна Эмбер Херд с наладными ресницами и накрашенными глазами. В обтягивающем наряде-чешуе с декольте. Но! У Момоа тож глаза слегонца подкрашены, и оба героя обладают нечеловечески идеальными телами, так что тоже норм. Макияж это, канешн, странненько. Бывает такое, когда смотришь фильм, и это, например серьезное кино, или момент, когда ты должен прямо поверить в происходящее, и вдруг героиня ложится спать/идет в бой/путешествует по джунглям с полным макияжем на лице. И сразу ощущение, что ты смотришь костюмированную сказку для детей, где грим это норма. Алё, режиссер, ты думаешь, что зритель ни разу не видел женщину без макияжа и это зрелище его шокирует? Но аквамен так-то и есть костюмированная сказка, так что Ариэль выглядит так же уместно как оседланные акулы и супер-оружие сносящее скалы без отдачи.


3. Моя претензия со спойлерами. Хотя какие могут быть спойлеры в настолько предсказуемом фильме? Царевну насильно выдают замуж и принуждают родить ребенка. Когда муж-насильник выясняет, что у царевны был любимый мужчина, от которого она тайно родила первого сына, он приказывает её казнить. Какой конфликт видят сценаристы: старший сын винит себя в смерти матери, выжившая мать уверяет его, что это был ее выбор. Ааааа, меня так бесит поданное так casual изнасилование-рабство-принуждение-рожать.

читать дальшеОткровенно не ожидал ничего подобного. Первые сцены фильма (от начала, до момента, где мать уходит, оставив ребенка) — чистое совершенство.
Дальше






2. Эпик. 2013

читать дальше+ физика реального мира: уменьшившись, главная героиня начинает высоко прыгать, как блоха, и видеть "больших" людей замедленно
+ конопоиск сообщает: «Для студии Twentieth Century Fox это первый после «Анастасии» (1997) кинотеатральный анимационный фильм с девушкой в качестве главной героини.»
- весь сюжет - набор штампов
- отношения появляются на пустом месте
3. Orphan. 2009

читать дальшеК сожалению, фильм даже до среднячка не дотягивает. "К сожалению", потому что я люблю персонажей сочетающих манипулятивность, презрение к чужой жизни и отсутствие эмпатии с социальной адаптированностью и харизмой. Лоли-убийца в этом смысле просто то что надо.
Оговорюсь, что главную интригу фильма мне проспойлерили примерно в 2009 году, так что оценить поворот сюжета (и смену жанра) я не шмог.
Сюжет: пара с двумя детьми удочеряет 9-летнюю Эстер. Девочка умна, красива, прекрасно рисует, играет на пианино, любит одеваться как лоли-принцесса и демонстрировать изысканные манеры. С людьми вокруг Эстер случаются плохие вещи.
Сюжетный поворот: спойлерЭстер 33 года, но у неё особая форма пропорциональной карликовости (выдуманная сценаристами), и она серийная убийца кочующая из семьи в семью с целью, внимание, соблазнить отца семейства, или убить всех в случае отказа. Господи, Эстер, с твоей внешностью можно найти любовника с гораздо меньшими жертвами
Главный проёб: читать дальшевместо того, чтобы снять нормальный триллер, создатели решили обыграть свой сюжетный вот-это-поворот через штамп хоррора про страшных детей. Зачем - непонятно, ведь как бы не играла тревожная хоррор-музыка на фоне, придумать мистическое объяснение происходящему довольно сложно, когда тебе прямо показывают, что именно делает Эстер. Когда Эстер добивает камнем раненную птицу или толкает с высоты девочку, обижавшую её в школе, проще подумать, что у неё было суровое детдомовское детство, чем что она омен. Даже когда она переходит к убийствам и поджигательствам, логичнее подумать, что у неё диссоциальное расстройство личности. Поэтому нелепые сцены-штампы с тревожной музычкой и внезапным отражением в зеркале это просто убийство того, что могло бы быть среднячковым триллером. Возможно могло.
Ну не смотря на всё убожество фильма, я продолжал с интересом смотреть и люто болеть за сиротку Эстер. Как её можно не любить?
*Эстер ест ножом и вилкой* Её новый братик-сверстник:
— Почему ты не можешь есть нормально? Ты ведешь себя как какой-то фрик из Трансильвании!
Эстер:
— Я из России, а Трансильвания это не страна, а область в Румынии
Ну как такой ребенок может не нравится? В общем, я очень сопереживал Эстер и её эмоциональным проблемам. Про развязку скажу то же, что говорю

4. Tragedy girls. 2017

читать дальшеРешил посмотреть, потому что по трейлеру показалось, что это gory черная комедия. И потому то обнаружил, что мне очень, очень нравится смотреть на Брианну Хилдебранд (Боеголовка из Дедпула).
Оказалось, что это не комедия, хотя смотреть на то как главные героини непринужденно ведут повседневную жизнь старшеклассниц - серийных убийц очень забавно
+ убийства
+ женская дружба
+ манера героинь обращаться с мужчинами
- кастинг (кааааак можно было нанять на роль школьника мужика, который выглядит на тридцатник?! Брианне 20 лет, на них вместе смотреть больно!)
- в общем, легкий и приятный фильм, но хотелось бы большего. Может, дело во мне: я смотрю мало фильмов и не знаю, чего я хочу и что могу получить.
5. Dark Passage. 1947

читать дальшеНуар триллер. Половина фильма снята или от первого лица, или так, что лицо главного героя невозможно увидеть. Сначала мне было очень интересно: триллер с неожиданными и загадочными поворотами сюжета, необыкновенно красивая Лорен Бэколл с сексуальным акцентом.
дальшеДальше - скучнее. Несколько нелепые повороты сюжета.

Любовь, возникшая на пустом месте, без малейших на то причин.
Я должен поверить вот в это?

Я в курсе, что Лорен Бэколл Хамфри Богарт муж и жена, но очевидно, что от зрителя требуется знать это и смотреть их предыдущие фильмы, чтобы любовная линия вытекала их них, потому что в сюжете Dark Passage она просто возникает как данность.
Кстати, первый фильм с Богартом, который я посмотрел, и из него причины его популярности совершенно не ясны.
6. Little Witch Academia фильм 2013
Little Witch Academia: The Enchanted Parade фильм 2015
оч клево, но надо было сразу смотреть ТВ

7. 8 подруг Оушена. 2018
К прокатчикам — круто, конечно, что вспомнили феминитив "подруги" (а не как с фильмом "Шпион"), но женская фамилия не должна была склоняться.
Начали бодро, потом продемонстировали девушек и наряды, закончили тухло. Энн Хэтэуэй любовь форэва
8. Миссия невыполнима: Последствия. 2018
Я понимал, что иду на боевик, но первые полчаса фильма все равно видел очень плохо, потому что от абсурдности происходящего глаза постоянно закатывались. Но потом на экране появился красивый усатый мужик (Генри Кавилл) и богиня в белом (Ванесса Кирби). Щас гуглю актеров и вижу: "Звезда «Лиги справедливости» наконец-то смог побриться". Люди ничего не понимают в прекрасном.
Ну да ладн, экшен хороший, Том Круз молодец. Вертолетики!
9. 2001: A Space Odyssey 1968

читать дальшеПервый мой фильм Кубрика, мой первый раз в IMAX.
Я думал, что в картине 68-го года пикселей не хватит, чтобы на экран аймакса натянуть. Пошел только потому что, честно, единственный мой шанс посмотреть наконец-то этот фильм — это ситуация, где я не могу его перемотать или (скорее) выключить на третьей минуте.
Был неправ, на счет аймакса-то. Картинка норм, звук очень хорош. Эффект погружения достаточен, чтобы после фильма с недоумением глядеть на горизонтальную архитектуру и необходимость передвигаться по горизонтальной плоскости)
Мне понравилось:
-- глядеть как вращается станция в космосе
-- авангардная музыка (украденная Кубриком у Дьёрдя Лигети, как выяснилось)
-- внимание к изображению человека в невесомости: дизайн локаций и одежды (брошь вместо галстука, головной убор, чтобы волосы не разлетались!), передвижение по кораблю, понимание отсутствия верха и низа -- это пять
-- идиотия. Выходишь из зала и думаешь: "Почему волшебная летающая могильная плита миллионы лет проспала на Луне, а теперь ей нечем заняться, кроме как транслировать гостиничный номер в голову бедному Дейву? Почему Хэл поставил миссию выше жизней людей?"
-- саспенз
-- финал. Всё идеально. И первый раз со времен "Матрицы", когда мне понадобилось объяснение происходящего.
Мне не понравилось:
-- Сцену с обезьянами нужно было удалить, и не только из милосердия к палеоантропологам, которые могут увидеть фильм. Серьеееезно, когда после встречи с монолитом у обезьяны начинаются флэшбеки, я подумал, только не смей ВСТАВАТЬ НА ДВЕ НОГИ под чертового Штраусса. Но нет, обезьяна БЕРЕТ ОРУДИЕ В РУКИ. Под чертового Штрауса. У пафоса есть предел, это пошлость.
-- Вообще вся идея с влиянием инопланетян на эволюцию землян (включая Хэла) мне не нравится, и в начале фильма, и в конце -- с перерождением Дэйва после смерти
Кубрик так внимателен к мелочам! Я, ничтоже сумняшеся, тоже.
► Вся
► Все серьезные специалисты - мужчины
► Хэлу хотели сначала дать женский голос. Наверное бы дали, если бы он был послушной машиной, а не антагонистом.
► В фильме мелькают три женщины-специалистки с докторской степенью, они русские (наверное советские). Все важные реплики в сцене всё равно у их товарища-мужчины.
► Не белых персонажей в космос не взяли.
А за два года до этого вышел Стар Трэк, с его смешными картонными декорациями и отсутствием невесомости. И с чернокожей женщиной на мостике. Одиссея — «веха в развитии кинофантастики и мирового кинематографа в целом», ёпта.
10. Вспомнить заново. 2017
Одноразовый триллер, основанный на антинаучной идее, будто воспоминания хранятся в мозге в HD качестве и не пылятся. Актеры на высоте, интрига ничо так. Мне нравится, как до голливудских студий дошло, что можно взять практически любую роль, написанную для белого здорового мужчины и отдать её... не белому! женщине! инвалиду! И ничего от этого не изменится в роли абсолютно, потому что это такие же люди. Пусть пока часть про инвалидов распространяется только на Динклэйджа, нам то в россии всё равно до такие диверсити, простите, и не снились. Мне очень нравится, что у Динклэйджа роль, которой абсолютно поебать на его рост, ни словом не у поминается вообще. Но. не спойлер, ноКак он, блядь, педали в машине брата нажимал?
11. Человечнее человека. 2018
скучноватая документалка про ИИ
12. Deadpool 2 2018

читать дальшеНасколько был плох первый фильм настолько хорош второй. Возможно, я не прав: смотрел и ржал в ночи, в ситуации "если лягу спать сейчас, то не смогу встать вообще", а депривация сна искажает восприятие. Но показалось прекрасно: смешно, эпично, и есть сюжет
Одна жалоба: почему, когда Уэйда рвут надвое у него такой гладкий "срез" и кишки не вываливаются? have a guts, to draw some guts не знаю инглиш >_<
13. Captain America: Civil War 2016

читать дальшехерь
Господи боже, целый фильм про то, как куколки из коробочки "марвел" понарошку между собой дерутся. Знаете, что меня особенно оскорбило? Когда в этих красиво поставленных и дорого нарисованных боях людей бьют по лицу железными руками/перчатками — лицам от этого ничего не делается.
Не нравится мне эта боги + инопланетяне + технологии + магия вселенная.
Но я понимаю, почему люди впадают в этот фэндом. Он такой аддиктивный. Персонажи все такие хорошенькие, все сюжетные крючочки в их историях есть, чтобы впиться в нежное сердце, бгг. Мне нравится, например, Черная Вдова (которой категорически недодают. Или я не смотрел нужный фильм киновселенной? скажите мне, есть фильм Вдовы?) и ангстовая няшенька Баки (впервые увидел в этом фильме, всё сразу понял, можно бежать обмазываться стив/баки фиками). Это пугает. Не дай боже встрять в марвел, это мука: любить фэндом, который будет тебя стабильно кормить плохим контентом.
14. Spider-Man: Homecoming 2017

читать дальшеГосподи он ребенок я чувствую себя таким старым не хватало только сцены где бы Питер обменивался с друзьями голосовыми сообщениями.
Кстати, всю дорогу раздражал высокий голос исполнителя главной роли. Это, конечно, мелко, но после приятного голоса Райана Рейнолдса...
15. Доктор Кто. Сезон 6 - Тишина Падет (который с 11 Доктором и невозможным астронавтом)
читать дальшеОбъективно плохо =( есть неплохие идеи эпизодов, но сценарии это то самое lazy writing, режуссура плохая, боже, даже монтаж плох.
я продолжаю смотреть
16. Доктор Кто. Сезон 7 - Невозможная Девушка (Смерть 11-го Доктора)

читать дальшеЛучше. Есть прям хорошие эпизоды: "Изолятор далеков" (появление Клары), «A Town Called Mercy» (Дикий Запад и месть). Хороший викторианский эпизод «The Crimson Horror».
Появился уклон к хоррору в сериале.
Мне откровенно не нравится идея "23-летняя девушка без внятной биографии жертвует жизнью, чтобы спасти жизнь существу значительно более могущественному и взрослому". Я понимаю этический выбор "умереть за друга", но из-за дисбаланса сил это выглядит как жертвоприношение ребенка.
Эми и Рори слили фигово, историю Ривер окончательно замудрили, но по-крайней мере Доктор ушел не плохо. От этого сезона уже меньше ощущения "оооо неееет, ну теперь это канон, господи боже, кто доверил вам этот сериал?"
17. Другие. 2001

И правда неожиданно приятный фильм. Уютное послесмертие.
18. Доктор Кто. Сезон 8 - Земля Обетованная (Появление двеннадцатого Доктора)
читать дальше+ Мне нравится Питер Капальди (Капибальди? Капапибальди? Так и хочется напихать побольше слогов). Мне нравится, что он постарше, и что это обсудили персы в сериале. Мне нравится, что его суровые мои-брови-жаждут-крови тоже удостоились своего монолога.

+ Мне нравится Клара. Я крепко подозреваю, что это во многом потому что мне дико нравится круглая мордашка Дженны Коулман. Независимый характер "Да не хочу я сегодня кататься на космическом корабле, у меня другие дела" - впечатляет, но выглядит неправдоподобно. А вот ее уверенность в себе и bossy attitude - класс

+ Мне нравится новый опенинг
- Мне не нравится неспособность команды снять хотя бы один эпизод, не вызывающий вопросов к логике и здравому смыслу. Или к сторителлингу (Сцена: Клара, до ужаса напугана, в смертельной опасности, все очень драматично СЦЕНА СЕКУНДУ СПУСТЯ: Клара нажимает на кнопку, которая все время была у нее, и с потолка спускается команда спасателей. Серьезно? Как можно так уничтожать свою же работу!)
Ах, да, словечко про спэшлы. Тот, в котором три доктора — дурацкий, но важный. Мы в 21 веке, персонаж, устроивший геноцид собственному народу, чтобы остановить войну, уже, к счастью, не вызывает симпатий. Прошлое Доктора переписали.
И спешл про лицехватов - это, пожалуй, пример очень хорошего эпизода))
19. Доктор Кто. Сезон 9 - Гибрид (исповедальный диск, Ашильда)
Тупо, местами очень трогательно. Но очень тупо.
читать дальшеЗачем Доктор таскался с исповедальным диском с начала сезона, передал его Мисси, через сестер Карны? Доктор передал диск и устроил "прощальную вечеринку", потому что был уверен, что не переживет встречу с Давросом? эээээээ, не много ли чести? И далеки определенно просили mercy в предыдущих сезонах, нечего было так удивляться.
Как сестры Карны могут посещать Галифрей, и в то же время быть доступными для Доктора и Мисси?
Какое влияние на вселенную имеет стирание воспоминаний о Кларе, что это было так "необходимо" сделать, разве проблема с разрушением вселенной была не в том, что ее смерть - фиксированное событие? Как она все еще во временной петле между двумя ударами сердца, если она покинула Галифрей? Чо за херня с галифреем, кстати, что за амбар в пустыне и деревенские жители посреди nowhere?
Как башни могут быть последней встречей Ривер и Доктора, если они помнят друг друга? Их последняя встреча -- это где Доктор в первый раз видит Ривер, то есть, не встречал её раньше -- тишина в библиотеке, разве нет?
Монстры, создавшиеся из кусочков грязи из уголков челевеческих глаз? Серьезно?
Доктор, проживший 4,5 миллиарда лет, абсолютно одинаково повторяя свой день, и не оставляя себе подсказок?
Из хорошего: есть Мисси и Клара, и Осгуд, неплохие сцены и диалоги, и вот эта фраза:



20. Доктор Кто. Сезон 10 - Хранилище /в процессе/Поверить не могу, что добрался до 2017 года. Перед просмотром подумал, может быть, я идеализирую сериал времен Рассела Т Девиса, и первые четыре сезона не были такими уж замечательными? Может быть, это просто приукрашенные воспоминания, наивность зрителя нулевых? Пересмотрел несколько серий. Господи боже мой, какое говно снимают Моффат и Гетисс, сириосли, я теперь не боюсь показаться слишком грубым.
Грубоватость 12-го Доктора, между тем, сначала казалась интересной чертой, хоть и делала его смахивающим на доктора Хауса. Или Шерлока. Кхм. В общем, любого их этих главных героев мужчин-психопатов, оскорбляющих людей вокруг, на основании собственного интеллектуального превосходства (что импонирует фантазиям зрителя). Но после серии "Тонкий лёд", где Доктор отчитывает спутницу, "объясняя" ей, что ему некогда скорбеть об убитом ребенке, потому что это потеря времени, а ему надо мир спасать — это перешло черту моральности.
Сам сезон похож на аушный фанфик: Доктор - харизматичный, легендарный университетский препод, а спутница — простая девчонка, до которой он внезапно снисходит, даруя ей поступление в этот самый универ. С этим у меня проблем нет, прикольно.
Спутница по имени Билл — чернокожая лесбиянка, и я офигел от комментариев на торрентах, людей это реально возмущает. Меня лично возмутило, что она в первой минуте разговора рассказывает Доктору про то, что запала на девушку, просто из ниоткуда берет тему, буквально в ответ на вопрос "зачем ты ходишь на мои лекции?"

21. Аквамен. 2018
Что я знал об Аквамене? Это какой-то супергерой десятого плана. Видимо, нужно выскребать всё из закромов комикс-империй, чтобы еще прикормиться на денежной теме. Не имел ни малейшего понятия о существовании «Бэтмен против Супермена» и «Лиги справедливости»

Почему пошёл? Почему пошёл?
1 - потому что трейлер видел в аймакс и это было очень красиво.

2 - сиськи Джейсона Момоа

Стоило ли?чо там в итоге
1. В аймакс тридэ и правда красиво. Не "Джеймс-Кэмерон-3D"-красиво, а просто красиво. О планке, заданной Кэмероном удачненько напомнил перед показом трейлер Алиты. Кстати, очень жду Алиту (ремейк на аниме 1992 года? йее!) Несмотря на то, что её аниме-глаза на человеческом лице is very disturbing
2. Тема сисек не раскрыта. Я не знаю зачем этот мужик так часто носит одежду.
3. Сюжет. Это, хвала Посейдону, не супергеройский фильм, а простая фэнтезятина. По ходу фильма отсылки на Гарри Поттера, Пятый элемент, Властелина Колец и тэ дэ, но не раздражающее цитирование. В целом фильм, который слепили из конструктора готовых решений и сюжетных ходов, но слепили так, что смотреть все равно интересно, потому что люди красивые, места красивые, бои красивые, море красивое. Пересматривать вряд ли кто-то будет.
Чего нет:
+ отсылок к мультивселенной, событиям других фильмов
+ инопланетных вторжений и прочей херни, копируемой из комиксофильма в комиксофильм
- сколь нибудь интересного конфликта. Ах, достоин ли я быть царем? Я ж такой простой парень-бастард-полукровка! А ему в ответ царица-крутейшая-воительница и царевна-могущественная-морская-ведьма хором: ну кто же, если не ты? Прям вообще ни одного кандидата нету!
Чего есть:
+ cемья Аквамена, где мать избивает солдат, а отец держит ребенка и подает женщине оружие. Супер нежные отцовско-сыновние отношения. (в это время в россии: "временные трудности")
+ море, выкидывающее на сушу все человеческие военные суда и накопленный мусор. Вау.
Итого: посмотреть стоит, но только в кинотеатре, и только если вы любите глупые красивые фильмы, а не орёте из зала "Аквамен, не поднимай русскую подлодку, они же все умрут от кессонки, чудище ты морское!"
Гендерная херняГендерная херня
1. Многих бомбит от того, что 39-летний Момоа и 51-летняя Кидман играют сына и мать. (я от себя еще добавлю, что жене Момоа столько же лет, сколько и Кидман). Но мне лично этот факт не режет глаз, потому что Кидман же играет его мать в молодости, на тот момент, когда она родила ребенка. Про эту загадочную херню с диджитал-омоложением в кадре я даже задумываться не хочу: выглядит так незаметно и хорошо, что если бы не омоложенный Уеллем Дефо (который и в лучшие свои годы не выглядел так гладко как в Аквамене, ха-ха) я бы не догадался. Вообще, я просто рад видеть Николь Кидман на экране.

2. Подводная царевна Эмбер Херд с наладными ресницами и накрашенными глазами. В обтягивающем наряде-чешуе с декольте. Но! У Момоа тож глаза слегонца подкрашены, и оба героя обладают нечеловечески идеальными телами, так что тоже норм. Макияж это, канешн, странненько. Бывает такое, когда смотришь фильм, и это, например серьезное кино, или момент, когда ты должен прямо поверить в происходящее, и вдруг героиня ложится спать/идет в бой/путешествует по джунглям с полным макияжем на лице. И сразу ощущение, что ты смотришь костюмированную сказку для детей, где грим это норма. Алё, режиссер, ты думаешь, что зритель ни разу не видел женщину без макияжа и это зрелище его шокирует? Но аквамен так-то и есть костюмированная сказка, так что Ариэль выглядит так же уместно как оседланные акулы и супер-оружие сносящее скалы без отдачи.


3. Моя претензия со спойлерами. Хотя какие могут быть спойлеры в настолько предсказуемом фильме? Царевну насильно выдают замуж и принуждают родить ребенка. Когда муж-насильник выясняет, что у царевны был любимый мужчина, от которого она тайно родила первого сына, он приказывает её казнить. Какой конфликт видят сценаристы: старший сын винит себя в смерти матери, выжившая мать уверяет его, что это был ее выбор. Ааааа, меня так бесит поданное так casual изнасилование-рабство-принуждение-рожать.
13.05.2018 в 19:42
14.05.2018 в 17:00
я говорю, прекрасные сцены
14.05.2018 в 22:55
а что с главным персонажем произошло перед тем моментом, как он стоит с кровью в углу рта? такой скриншот у меня тоже есть, но я не помню, кто его ударил...
15.05.2018 в 09:41
в школу пришел агент, который мог нанять учеников для крутого выступления, в общем редкий шанс сделать карьеру. А Кузнечик, весь такой красивый, одетый для женских ролей, в который раз, декламируя текст, прочитал его в мужском роде. Тогда его лучший друг, сунул Кузнечику в рот трубку-реквизит и заливаясь слезами, орудовал там, крича "я научу тебя как в тексте ошибаться!", пока у того кровь изо рта не пошла. После чего Кузнечик, не утирая кровь, сыграл сцену в женском роде. То есть, его "дожали", он тут же получил роль, и это изменило его жизнь.
15.05.2018 в 17:57
26.05.2018 в 22:12
о да-да-да, то же подумала))) мне тоже фильм не понравился, смотрела где-то в 2010 году и даже тогда он меня не впечатлил
27.05.2018 в 12:59
невероятная недогадливость с её стороны, если честно
27.05.2018 в 21:34
28.05.2018 в 01:44
Оказалось, что это не комедия,
в смысле - не комедия?))
кааааак можно было нанять на роль школьника мужика, который выглядит на тридцатник?!
если честно, я восприняла это как очередной стеб над школьными ромкомами, там тоже вечно тридцатилетние играют школьников xd
28.05.2018 в 08:21
в смысле - не комедия?))
ты права, если мне не было смешно, это не значит, что фильм не комедия
я восприняла это как очередной стеб над школьными ромкомами, там тоже вечно тридцатилетние играют школьников xd
так бесило, что даже в голову не пришло, что специально. Актеру 25-26 лет, как и актрисе, которая играла МакКейлу
28.05.2018 в 15:26
это просто немного другой жанр) вышеперечисленное - черные комедии, а этот фильм - камеди-хоррор. это смежные жанры, но всё же не одно и то же, камеди-хоррор более узкоспециализированный и чаще всего сфокусирован на высмеивании чисто хоррорных клише (типа The Cabin in the Woods). черные комедии обычно ближе к драме, всякой социальной сатире, криминалу и т.п. (типа сериала Fargo). возможно, первое - просто не твоё. я лично люблю камеди-хоррор, потому что вообще люблю хорроры))
так бесило, что даже в голову не пришло, что специально.
я не утверждаю, что специально, может, это и вправду мискаст) я слишком привыкла, что в фильмах про школьников обычно чуваки, которые выглядят так, будто их собственные дети уже давно в школу ходят, поэтому меня вообще не смутил этот актер))
28.05.2018 в 16:43
девочек, блядь, умудряются как-то молодо выглядящих найти, а мальчики тридцатилетние сойдут *вспоминаю морды из Glee*
камеди-хоррор более узкоспециализированный и чаще всего сфокусирован на высмеивании чисто хоррорных клише
я так мало видел хорроров/слэшеров, что вообще не понял, что в фильме высмеивались клише) Ну кроме сцены "выйди из машины и проверь, что это за звук"
28.05.2018 в 17:08
это вообще типично для кино - женщины часто ощутимо моложе мужчин или просто юно выглядят.
Ну кроме сцены "выйди из машины и проверь, что это за звук"
вся эта сцена - забавный такой subversion тропа секс=смерть в слэшерах, потому что там обычно маньяк жестоко убивает полуголую девушку, которая какое-то время безуспешно пытается от него сбежать. а тут девушка стандартно отправляет своего парня проверить, что происходит, его стандартно выпиливают, она вроде как стандартно кричит и убегает, но потом оказывается, что маньяк здесь она, и она знает про клише и использует его, а мужик оказывается в положении жертвы. ну и сам маньяк с мачете, в маске, и преследующий жертву быстрым шагом, не снисходя до бега - это отсылка к Пятнице 13.
Хотя когда The Cabin in the Woods смотрел - въезжал (но он какой-то чересчур очевидный)
я обожаю этот фильм, там еще миллион всяких пасхалочек и прочего))
28.05.2018 в 18:05
как тут не вспомнить Эми Шумер
ubversion тропа секс=смерть в слэшерах.
это всё я уловил и проникся)
маньяк с мачете, в маске, и преследующий жертву быстрым шагом, не снисходя до бега - это отсылка к Пятнице 13.
а этого нет) а дефект речи - это типично для кино-маньяка?
28.05.2018 в 18:30
да, прямо в точку) актрисы часто перестают считаться сексуальными уже лет в сорок, либо им достаются роли подчеркнуто престарелых любовниц, а у актеров вообще нет срока годности.
а дефект речи - это типично для кино-маньяка?
Долархайд
28.05.2018 в 18:51
МакКайла однажды называет своего pet-маньяка Ганнибалом, кстати
28.05.2018 в 19:03
кстати, насчет возраста актеров сейчас вспомнилось. в последнее время очень часто слышу нытье от фаннибалов (почему-то именно русскоязычных), что Мадс и Хью уже слишком старые, чтобы их шипперить, поэтому четвертый сезон нафиг не нужен. всё не так однозначно xd
28.05.2018 в 21:04
на кого дрочитького шиперить, это конечно же, личное дело каждого, но мне не нравятся такие эйджисткие высказывания.Погоди, им и Хью слишком старый? О господи, ему 42 года всего! наверное, это жалобы малолеток, которым 40-летние - старичье, тогда это нормально ^___^
28.05.2018 в 21:07
28.05.2018 в 21:42
у меня каждый раз так полыхает, что приходится по рукам себя бить, чтоб не полезть сраться
Погоди, им и Хью слишком старый? О господи, ему 42 года всего!
да уже несколько лет орут о том, что у него морщины и вообще он, оужас, ЛЫСЕЕТ. у него просто линия роста волос очень высокая и кудри Уилла всё это дело прикрывали, а сейчас он стрижется короче и все внезапно прозрели. но я так думаю, дело не в том, что они считают его объективно старым, а в том, что он уже не такой юный оленёнок, как раньше, и будет сложнее натягивать на него всякие слэшные штампы.
и если Мадс недостаточно хорош, чтобы "шиперить", то все мы можем просто отползти в сторонку и умереть
вот да, я не хочу жить в мире, где Мадс недостаточно хорош xd но что я вообще знаю, я падка на "старичков" xd
29.05.2018 в 07:17
ну приоритеты у всех свои, ты вот тоже многое из фильмографий своих крашей смотришь не ради высоких художественных достоинств. Золя
он уже не такой юный оленёнок, как раньше, и будет сложнее натягивать на него всякие слэшные штампы.
наконец-то. То есть мне очень нравится первосезонный дрожащий Уилл Грэм, но вечная трепетная укёшечка - это просто проклятие слэшного фанфикшена. Хотя чего я жалуюсь, я давно уже не читаю/смотрю ничего кроме безумных аушек Camille
вот да, я не хочу жить в мире, где Мадс недостаточно хорош xd но что я вообще знаю, я падка на "старичков" xd
я вспомнил коммент на тумбе, мол Мадс некрасивый, потому что у него слишком intense cheekbones.
Ох!
Это напоминает о том, что красота в глазах смотрящего, даже если тебе кажется, что кто-то выглядит как бог.
29.05.2018 в 16:07
это абсолютно разные вещи. во-первых, если я смотрю фильмы ради своих крашей, то мне нравится смотреть на них в любом виде, потому что они мне в первую очередь как актеры интересны. и я буду смотреть тех же Зеленых Мясников или Мужчин и Кур, пусть даже на Мадса там без слез не взглянешь. во-вторых, я не лезу в сообщества фанатов той же экранизации Золя (предположим, оно существует), чтобы кричать, что я тоже фанат, и считать, что это дает мне право сидеть там и поливать грязью своего якобы любимого актера, потому что у него неэстетичная морщина на жопе в десятой серии и он внезапно недостаточно горяч для меня, а заодно создателей сериала, потому что мне до сих пор не показали, как он трахает мужиков прямо в кадре, т.к. больше ничто меня в этом сериале не интересует. у меня включается режим берсерка, когда я встречаю таких людей в любом фэндоме, и не сравнивай меня, пожалуйста, с ними. я до сих пор помню, как одна моя старая знакомая перепостила язвительную простыню девочки, сходившей на концерт группы, которую я тоже слушала. та была до глубины души возмущена тем, что вокалист поправился и уже не так сексуален, как раньше, весь пост был посвящен описанию его отвратительной внешности, и сводила она всё к мысли, что на концерты больше нет смысла ходить. я уже и группу ту сто лет не слушаю, но полыхает у меня до сих пор.
То есть мне очень нравится первосезонный дрожащий Уилл Грэм, но вечная трепетная укёшечка - это просто проклятие слэшного фанфикшена.
мне кажется, в ру-сегменте фэндома это всё еще слишком популярно, чтобы оно само по себе отвалилось только из-за того, что Хью теперь менее няшный. Уилл перестал быть трепетным уке уже во втором сезоне, но народу это не мешало продолжать так его воспринимать. просто ныть теперь будут больше, что он не соответствует. я уже даже видела в вк бредовые предложения взять на роль Уилла кого-то помоложе. та же самая ситуация, что и с женщинами в кино.
Хотя чего я жалуюсь, я давно уже не читаю/смотрю ничего кроме безумных аушек Camille
у меня тоже в последнее время отпала необходимость в фичках. я и раньше их мало читала, но теперь не читаю вообще. после финалки Экзорциста немного поковыряла ао3 по инерции, но там сотня фичков, большая часть из которых драбблы/мини, и практически всё сомнительного качества. с тех пор разве что на тумбе пару драбблов прочитала, когда в ленте попались.
аушки Камил вижу просто потому, что подписана на неё на твиттере, но они мне не особенно интересны, поэтому я читаю через раз.
я вспомнил коммент на тумбе, мол Мадс некрасивый, потому что у него слишком intense cheekbones.
мне Мадс тоже поначалу внешне не нравился. я не с первого сезона на сериал подсела, отчасти из-за того, что Мадс казался мне стремноватым, отчасти из-за того, что с подозрением относилась к самой идее новой экранизации. так что красоту Мадса я оценила только в процессе просмотра, но это для меня типично, я не помню, западала ли я когда-то на актеров чисто по фоточкам и гифкам, чаще у меня бывает так, что человек вообще не кажется мне привлекательным ни в каком месте, но потом меня цепляет персонаж и только после этого я упарываюсь актером. я даже к Хью была равнодушна поначалу, хотя он вполне конвенционально красив.
29.05.2018 в 18:39
хотел было тебя подъебнуть на тему «а что, твоя "вещь" лучше ихней?», но чуть не прослезился от дальнейшей риторики. Бро, люди раздражающее, самодовольное и неадекватно требовательное говно, на хер их всех.
в ру-сегменте фэндома это всё еще слишком популярно, чтобы оно само по себе отвалилось
что еще популярнее, чем в англоязычном? я-то читаю только на AO3. Из читанного на русском мне вспоминается только один маленький драблл, где Уилл вертит Ганнибалом после выхода из тюрьмы.
я уже даже видела в вк бредовые предложения взять на роль Уилла кого-то помоложе
у меня нет слов
я не с первого сезона на сериал подсела, отчасти из-за того, что Мадс казался мне стремноватым, отчасти из-за того, что с подозрением относилась к самой идее новой экранизации.
Я очень люблю Ганнибала Лектера и тоже с большим подозрением отнесся к идее новой экранизации, но у сериала был такой трейлер! Я ждал с нетерпением, и когда вышла первая серия очень разочаровался. Продолжил смотреть из-за двух кадров
this:
and this:
Иными словами, если бы не мадсовы скулы, я бы может вообще не дал бы шанса сериалу
29.05.2018 в 21:24
мне, по большому счету, фиолетово, кто зачем сериалы смотрит и на кого дрочит, но когда такие в фэндом лезут и трогают своими грязными ручками мою прелессть, мне очень сложно сохранять самообладание.
что еще популярнее, чем в англоязычном?
имхо, гораздо. в англофэндоме хоть какое-то разнообразие, а у нас всё еще фиксированные раскладки рулят и вот это всё.
у меня нет слов
ну для них реально главное слэшик, и они почему-то уверены, что он обязательно будет в каноне, а смотреть как морщинистые мужики целуются и, не дай бог, еще и сексом занимаются - ле фу.
Я ждал с нетерпением, и когда вышла первая серия очень разочаровался.
серьезно? меня практически насильно усадили смотреть сериал, но я влюбилась с первой же сцены. хотя согласилась я как раз из-за того, что видела гифочки с некроинсталляциями, и это прям моё)
30.05.2018 в 07:22
не хочу даже начинать думать о причинах этого, потому что меня сразу затягивает в какую-то извращенную мракобесно-патриархальную хтонь с чётко очерченными ролями и нормами
Даже в фанфикшене, эта херь! Ничего удивительного, на самом деле
серьезно?
даааа, там же был красивый трейлер в стиле "мы тут искусством занимаемся. И расчлененкой", поэтому когда в первой серии мне презентовали штамп "Гениальный и одинокий профайлер со странностями" я приуныл
31.05.2018 в 15:06
01.06.2018 в 18:13
01.06.2018 в 18:14
11.06.2018 в 00:07
Любовь, возникшая на пустом месте, без малейших на то причин.
Я должен поверить вот в это?
Я мало знаю о нуаре, но слышал, что вроде как такие фильмы и должны быть довольно простыми, и в этом их прелесть.
"Ночь охотника" (хотя это не совсем нуар) очень хороша.
Давно хочу посмотреть что-то с Богартом, но так лень.
11.06.2018 в 09:27