— Господь поразил наш дом, Россия в кризисе, руины экономики лежат во прахе! — возопил я, найдя в морозилке подброшенные мамой куриные печёнки.
Я как-то больше привык находить в качестве гостинцев из родного дома, скажем, форель, или фарш из дикой козы, или баранину. Звоню матери, как, говорю, готовить эту пищу рабов и неизбалованных кошек? Вот ведь чудеса привычки: пирожки с фаршем из говяжьих печени, сердца, лёгких и почек — это изысканно даже, говяжий язык и вовсе деликатес. А куриные печёнки — это я со сморщенной рожей стенаю у плиты над судьбой россиюшки и моей личной долей. Смешнее меня только люди, брезгующие есть какой-то продукт, когда знают, что перед ними он, но с удовольствием уплетающие, когда не узнают его на вид в блюде. Знаете таких: "Ой как вкусно, что это я ем? Куриные печёнки?! Фуууу"